Просто классический маникюр

 

Продолжение темы маникюра. В предыдущей статье сняли покрытие гель-лак. Снятие обычного покрытия не должно вызвать затруднений.

Маникюр – слово , произошло от латинского  manus – кисть и cure -уход. В таком виде , к которому мы привыкли пришло слово из французского языка.

Уход за руками известен более 3000 лет. Историками наиден инструмент для ухода за руками в Вавилонской цивилизации, которому 3200 лет.

Цветом ногти покрывали и в древнем Египте, и в странах Азии, Китае. Во все времена маникюр или длинной ногтей или цветом показывал  статус владельца.

Технология классического обрезного маникюра простая 

Просто классический маникюр

Рассмотрим схему строения ногтя, что бы не было расхождения в понятиях

Просто классический маникюр

В технологии есть ссылка на свободный край, кутикула, боковой валик.

Форма свободного края

Просто классический маникюр

Форму свободному краю предаем пилочкой только на сухие ногти 

Какую форму выбрать- ту, которая удобнее , и  подходит к форме ногтевого ложа.

Пилочку при опиле держим перпендикулярно ногтю.

2.Следующий шаг состоит в замачивании руки. Делается ванночка и в ванночку опускают руку. В ванночку можно добавить морскую соль, несколько капель лимона, мыльный раствор. Держать 5-7 минут, 5 минут хватит, ели на кутикулу и боковые валики нанесли предварительно ремувер. Ремувер- средство размягчающее кожу вокруг ногтя . Без ремувера держим подольше, вода примерно 37 градусов.

3. После того как кожа размочилась , пушером отодвигаем кутикулу, и его другой стороной – лопаточкой проходим по боковым валикам и под кутикулой, счищая всю ороговевшую , размокшую кожу. Если где то нашли заусенцу, щипчиками срезаем у корня и обрабатываем перекисью водорода.

4.Щипчиками обрезаем в боковых валиках все лишнее, уже подчистили и видно отмершую кожу.Стараемся не порезать, видим розовую кожу и останавливаемся, без фанатизма.Срезаем, а потом следом полируем , тоже щипчиками делаем короткие срезы, как зачищаем.

5. Маникюрными ножницами или щипчиками срезаем кутикулу, одним срезом, чтобы кутикула срезалась одной непрерывной полоской.

Во всех манипуляциях с щипчиками работаем кончиками щипчиков, а не всем полотном.

6. После всех манипуляции,Бафом пройти по краю свободного края, для того чтобы убрать “лохмашки”

7. По необходимости покрыть бесцветным или цветным лаком. высушить.

8. На кутикулу и боковые валики нанести масло.

Просто классический маникюр

Я нанесла укрепляющий лак.

С уважением, Татьяна


Поделиться ссылкой:

Catalog.ru.net - Каталог сайтов