Почему я выбрала Кундалини йогу

 

Здравствуйте, уважаемый читатель! Сегодня на  суд представляю статью о Кундалини йоге. Это будет первая статья о йоге, чакрах, практиках.

Практиковать йогу я начала около 15 лет назад. Начинала с хатха йоги.  Сначала были книги. Одна из них 3-х томник “Древние тантрические техники йоги и крий систематический курс” . Скучно стало в хатха йоге, по неопытности и без наставника. Поиски привели меня к Кундалини йоги на канале “Живи”. 

Не понимая , не разбираясь я погрузилась в это направление. И напрасно, есть подводные камни, которые при наличии знании можно обойти.

На Западе Кундалини йога стала известна благодаря Йоги Бхаджану, который в 1969 году организовал благотворительный фонд обучающий йоге. 

Кундалини йога включает в себя пранаямы, крии и медитации, призванные поднят энергию , от копчика до сахасрары, проходя все чакры ( энергетические центры) тонкого тела человека. В идеале индивидуальное сознание должно слиться с божественным. Это очень и очень прощенное пояснение.

В процессе практики действительно чувствуешь энергетические центры ( чакры), для сомневающихся полезно. А медитация помогает решить персональные запросы.  

Бытует мнение, что это направление в йоге создано для работы с зависимостями ( наркотики, алкоголь). У меня за годы практики произошел духовный прорыв. И информации приходит с каждым днем все больше и больше.  От воспоминании о прошлых жизнях, до понимания практики и желания делится полученными знаниями.

Какие запросы помогает решить Кундалини йога:

  • зависимости (  наркотики,алкоголь, табак,переедание и т.д.)
  • борьба со стресом и депрессией
  • достижения состояния процветания
  • достижения финансового благополучия 
  • укрепления здоровья ( нормализация давления, улучшения работы мозга)

Это не закрытый список, только опробованные практики. Без наставника не стоит практиковать это направление.

  • быстро созревает карма . Кармические отработки приходят очень быстро и может так случится, что  практикующий к ним не готов.
  • Многие крий необходимо выполнять с осторожностью, что бы не навредить физическом телу.

Кто заинтересовался этим направлением, нужно найти хорошего учителя.

Изменения происходят в жизни постепенно , но неизбежно. Меняется окружение, интересы, стиль жизни. Я еще на пути и не сталю точку, потом что открываю все новые и новые грани йоги, жизни, себя. Изменения меня радуют, я готова к ним.

Счастья, здоровья, благословения!

С уважением, Татьяна


 

Поделиться ссылкой:

Catalog.ru.net - Каталог сайтов